Женуаз

Женуаз

Женуаз (фр. génoise), генуэзский бисквит — вид бисквита из яиц, муки, сахара и сливочного масла, приготавливаемого по особой технологии с тем же названием. Рецепт появился в Генуе не менее 300 лет назад.

Женуаз не следует путать с Пан-де-жен («генуэзским хлебом»), который готовится из миндальной пасты, но он похож на Пан-ди-спанья («испанский хлеб»), ещё один итальянский бисквит.

Описание

Женуаз — универсальный бисквит, лёгкий, с тонкой и плотной структурой, сливочным вкусом, отлично подходящий для изготовления тортов и пирожных с разнообразной начинкой. Многие десерты французской кухни основаны именно на бисквите женуаз, так как он обладает способностью сохранять форму и при этом хорошо соединяться с другими компонентами блюда. Сам по себе женуаз довольно сухой, суше других видов бисквитов, поэтому нуждается в пропитке сиропом.

Бисквит “Женуаз”

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 Штуки
Сахар — 120 Грамм
Мука пшеничная — 120 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм

Способ приготовления:

Подготовьте ингредиенты для бисквита.
Куриные яйца помойте, высушите.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки до мягких пиков.
Посуда, в которой вы будете взбивать белки должна быть чистой и сухой.
После постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать.
Должна получится густая, пышная масса.
По одному добавьте желтки во взбитые белки.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Аккуратно лопаткой перемешайте тесто.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
В растопленное масло добавьте столовую ложку теста и перемешайте.
Добавьте масло с тестом в миску и снова аккуратно перемешайте.
В форму для выпечки с пекарской бумагой выложите тесто.
Выпекайте бисквит в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов 35-40 минут.
Готовность проверьте деревянной палочкой.
При накалывании в центре бисквита она должна выходить сухой.
Готовый бисквит охлаждайте на решетке вместе с формой, которую нужно поставить верх дном.
После достаньте из формы и переложите на блюдо.
Если вы хотите сделать торт, то разрежьте бисквит на коржи.


Views: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *