Жемчужный сахар — пищевой продукт, получаемый из белого сахара-рафинада. Жемчужный сахар очень крупный, твердый, непрозрачно-белый и не плавится при температурах, обычно используемых для выпечки десертов.
Сахар также может быть получен в фабричных условиях методом экструзии.
Жемчужный сахар пользуется широкой популярность во Франции, Германии и Скандинавии.
В Бельгии жемчужный сахар является обязательным ингредиентом льежских вафель. Сахарные жемчужины, запечённые внутри вафель, считаются их фирменной особенностью.
Как приготовить жемчужный сахар?
“Для мастеров-кулинаров, которые хотят украсить – посмотрите, как самим приготовить жемчужный сахар, если его нет под рукой”
Ингредиенты:
сахар – 3 ст. л. кристаллический
мука – 1 ст. л.
вода – несколько капель
ЕЩЕ
сахар – 50 г мелкий кристаллический
вода – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Приготовить их просто.
Можно предложить два рецепта с гарантией, что итальянки, у которых их нет, готовят его у себя дома именно так.
В один рецепт добавляется мука, а более точно: к 3 столовым ложкам сахара добавить 1 ст. л. муки, перемешать до состояния пасты, так, чтобы в руке она была липкой, переложить на бумагу для выпечки, посыпанную сверху небольшим количеством муки и, как только высохнет, измельчить на мелкие кусочки.
И другой рецепт: к 50 г мелкого сахара добавить всего 1 ч. л. воды. Перемешать, получается песок, поместить его в большую шумовку.
Придавить пальцами, и вниз на бумагу выйдут маленькие продолговатые кусочки сахарного жемчуга.
Оставить высохнуть.
Разница между двумя рецептами в том, что в первом они дольше сохнут и больше слипаются.
Вероятно, это происходит из-за того, что добавляется мука.
Во втором рецепте быстро засыхают и, самое главное, полностью сохраняют цвет сахара, они остаются белыми, в то время как в первом рецепте цвет становится желтоватым.
К сожалению, в магазинах они не продаются, а потому каждый может оценить сам, какой рецепт из двух видов домашнего приготовления больше нравится.
Сахарные жемчужины можно окрасить по вкусу, они могут быть лимонными, апельсиновыми, ванильными, вопрос выбора, вкуса и желания.
Сахарные жемчужины поместить в сухую банку с крышкой.
У них очень долгий срок хранения.
Views: 5