Ветчинная могила

Ветчинная могила

 «Ветчинная могила» (ши́нкенбегребнис, нем. Schinkenbegräbnis, также ветчинная смертьши́нкентод, нем. Schinkentod) — классическое блюдо вестфальской и рейнской кухни. Представляет собой запеканку с картофелем или макаронными изделиями с вестфальской ветчиной и салом. Блюдо задокументировано в кулинарных книгах с конца XIX века и возникло с целью утилизации остатков ветчины у кости.

Для приготовления «ветчинной могилы» копчёную или варёную ветчину и сало режут на мелкие кусочки и отваривают в воде. Мелко порезанный репчатый лук смешивают с кусочками ветчины и сала. Оставшийся бульон смешивают со сливками и яйцами, солят и перчат. Ветчинную смесь выкладывают слоями в форму для запекания слоями поочередно с отваренным в мундире и порезанным картофелем и заливают яично-сливочной смесью. Для блюда может использоваться сырой картофель, порезанный тонкими ломтиками. Сверху в запеканку добавляют сливочное масло и запекают в духовом шкафу. В летнем варианте «ветчинной могилы» вместо яично-сливочной смеси добавляют порезанные свежие помидоры и перед подачей украшают базиликом. Если блюдо готовят с макаронами, то их требуется предварительно отварить и обжарить в сливочном масле и залить в форме для запеканки с ветчиной соусом на основе ру с бульоном, жареным луком, сливками и пармезаном. Верхний слой «ветчинной могилы» с макаронами посыпают сыром, маслом и хлебной крошкой. «Ветчинную могилу» подают с салатом.

Картофель с ветчиной

Ингредиенты:

Картофель – 5 шт
Ветчина – 150 г
Сыр голландский – 100 г
Майонез (провансаль от Махеевъ) – 3 ст. л.
Яйцо куриное (1 сырое, другое варенное) – 2 шт
Помидор – 1 шт
Маслины – 0,25 бан.
Петрушка
Базилик
Соль
Масло сливочное (для формы)

Приготовление:

Картофель отварить в мундире в соленой воде. Разрезать пополам вдоль и очистить
Приготовить продукты для начинки.
Измельчить отварное яйцо, зелень нарезать, сыр нетереть на мелкой терке.
Смешать с сырым яйцом, сыр, зелень, отварное яйцо, добавить майонез провансаль от Махеевъ
Все хорошо размешать, посолить.
Ветчину и помидор нарезать.
В форму, смазанную сливочным маслом выложить картофель. На каждую половинку положить ломтик ветчины.
Сверху ложкой выложить яично-сырную массу.
Затем сверху накрыть кружком помидора, посыпать нарезанными кружочками маслин. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут.

Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной

Ингредиенты:

Лаваш
Сыр твердый
Ветчина
Филе куриное
Зелень
Кефир – 0.5 стак.
Яйцо куриное – 1 шт

Приготовление:

Сыр трем.. Зелень режем… перемешиваем
Куриную грудку режем тонкими пластами… и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде… посолив.. поперчив.. (долго не жарьте… режьте тонко… побелел.. переверните)
Затем курицу рвем на волокна… или порежьте соломкой
Укладываем на лаваш сыр… затем курицу… заворачиваем в рулет, складываем на противень
Или… Ветчина… сыр… в рулет… На противень
Яйцо.. размешаем в половине стакана кефира… и заливаем рулеты
В духовку на 20 минут… температура 240*С
Приятного аппетита!


Views: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *