Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки получаются просто воздушными благодаря хрустящему слоеному тесту, что отличает их от обычных, привычных нам дрожжевых. Да и начинка поддерживает эту идею: творог со взбитыми белками делает ее очень нежной, буквально тающей во рту. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Интересно, что добавление лимонной цедры в начинку считается непременным условием, иначе венгерская ватрушка не может считаться венгерской!

Венгерская ватрушка

Ингредиенты:

замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар — 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки — 2 шт.
мука для раскатывания теста — 1 ст. л.
сахарная пудра для посыпки – по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления венгерских ватрушек замороженное слоеное тесто выньте из упаковки, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не оттает.
Приготовьте начинку для ватрушек.
Творог протрите через частое сито.
Если он слишком влажный, поместите его на кусок марли, сложенный вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите под гнет на 2-3 часа.
Яйца для начинки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.
Соедините с творогом и тщательно перемешайте.
С лимона мелкой теркой снимите цедру и добавьте в яично-творожную массу.
Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену.
Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте.
По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.
Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами со стороной 10 см.
На середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест.
Оставьте на 15 минут.
Духовку нагрейте до 200°C.
Венгерские ватрушки выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Поместите в духовку на 15-20 минут.
Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Венгерская ватрушка

Ингредиенты:

Сахар (1/2 стакана в муку + 1 стакан в творог) — 1,5 стак.
Творог (9%) — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 10 г
Сметана — 4-5 ст. л.
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Шоколад темный (75%) — 50

Способ приготовления:

Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.
В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.
Взбить блендером.
Разъёмную форму застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь…
Сверху должна быть мучная крошка.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Готовим заливку.
Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.
Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.
Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.
Ватрушка готова.

Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой

Ингредиенты:

мука 1,5 стакана
сахар 0,5 стакана
120 г размягченного сливочного масла
разрыхлитель 1 пакетик
творог 9% 450 г
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 3 шт
сгущеное молоко ГОСТ 200 г
сметана 4 ст.л.
шоколад горький 50 г
молоко 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Перетереть в крошку муку, масло, сахар и разрыхлитель.
Для крема соединить творог, сахар (обычный+ванильный) и яйца.
Хорошо взбить при помощи миксера.
Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее небольшой слой крошки
Вылить слой крема.
Опять слой крошки, слой крема. Последний слой должен быть из крошки
Выпекать в разогретой до 180 г духовке 50 минут.
Пока ватрушка выпекается, смешать сметану со сгущенкой.
Ватрушку вынуть из духовки и сразу залить половиной смеси.
Дать остыть до теплого состояния, вынуть из формы, залить оставшейся смесью.
На паровой бане растопить шоколад в молоке.
Перелить его в кулинарный мешочек.
Поставить насадку с самым тонким носиком.
Полить по спирали жидкой шоколадной струйкой, палочкой нарисовать паутинку.
Пирог хорошо охладить.


Венгерская Ватрушка С Творогом

Views: 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *