Венесуэльские грибы

Венесуэльские грибы

Венесуэльские грибы – от русских белых эмигрантов, которые живут в Венесуэле. Процес приготовления предельно прост.

Шампиньоны маринованые по-венесуэльски

Ингредиенты:

1 кг. шампиньонов
1/3 ст. уксуса 9 %
1/2 ст. растительного масла
6 зубков чеснока
20 горошин черного перца
10 лавровых листков
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Способ приготовления:

Грибы вымыть, большие разрезать пополам.
Сложить в кастрюлю.
Положить перец, лаврик и давленный чеснок.
Влить масло и уксус.
Посолить и подсахарить.
Перемешать.
Варить на среднем огне до закипания.
Грибы нагреваются и начинают терять воду, маринада становиться больше.
Как закипит, варим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем.
Даем остыть в кастрюле.
Перекладываем в чистую банку и закрываем обычной крышкой.
Отправляем в холодильник на 4 часа.

Грибочки по-венесуэльски

Ингредиенты:

0,5кг свежих шампиньонов
1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного)
1/2 стакана (=120г) растительного масла
2~3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
1 ч ложка соли
2 ч ложки сахара
4 лавровых листа
укроп при желании

Способ приготовления:

Грибы вымыть.
Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Грибы по-венесуэльски

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны) — 1 Килограмм
Столовый уксус — 1/3 Стакана
Подсолнечное масло — 1/2 Стакана
Чеснок — 6 Зубчиков
Черный перец горошком — 20 Штук
Лавровый лист — 10 Штук
Соль — 2 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Грибы чистим и моем. Если попадаются большие, то разрезаем на 2 части. Перекладываем их в кастрюлю, чистим зубчики чеснока и нарезаем их мелко или выдавливаем с помощью пресса, добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Вливаем уксус и подсолнечное масло, немного сахарим и отправляем на огонь.
  2. После закипания убавляем огонь на минимум и варим 5-7 минут, грибы теряют жидкость и маринада становится больше. Грибы не перекладываем из кастрюли, а оставляем в ней до полного остывания.
  3. После остывания перекладываем грибы по стерилизованным банкам вместе с маринадом и всеми специями и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
  4. Готовые грибочки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Их можно закупорить крышками и хранить в холодильнике несколько недель.
    Приятного аппетита!

Маринованные грибы по-венесуэльски

Views: 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *