Вельвет торт

Вельвет торт

Торт Красный бархат (англ. Red Velvet cake) — шоколадный торт тёмно-красного, ярко-красного или красно-коричневого цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра.

Для приготовления торта используют пахту, сливочное масло, муку, какао и свёклу или красный пищевой краситель. Количество какао варьируется в разных рецептах. Обычно используется глазурь из сливочного сыра или кремовая глазурь.

Торт “Красный Вельвет”

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 250 г
Сахар 250 г
Какао-порошок 1 ст.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное 115 г
Кефир 240 мл
Ванильный сахар по вкусу
Пищевой краситель красный жидкий 2 ст.л.

Для крема:

Мягкий сливочный сыр 260 г
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 70 г

Способ приготовления:

В кефир высыпаем соду, перемешиваем и таким образом ее гасим.
Муку с разрыхлителем просеиваем, смешиваем с солью и какао.
Взбиваем размягченное сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпаем в масло сахар и взбиваем до пышности. По одному вбиваем яйца, затем ванилин и пищевой краситель.
В полученную массу небольшими порциями попеременно вводим муку и кефир, перемешиваем очень аккуратно.
Полученное тесто делим на две равные части, из них мы испечем два бисквита. Тесто выкладываем в форму (лучше всего взять форму 20-22 см в диаметре, тогда бисквит будет выше и, разрезав его, Вы сможете получить 4 или 6 коржей, а у меня форма 26 см, поэтому торт только из двух коржей) и выпекаем 30-35 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяем деревянной палочкой. В идеале эти коржи нужно разрезать, но я решила их оставить, как есть.
Крем готовится быстро и просто, сначала взбиваем с сахарной пудрой размягченное масло до пышной массы, а затем частями добавляем сливочный сыр, не прекращая взбивать.
Теперь коржи смазываем кремом, бока также хорошенько промазываем.
Для украшения торта я использовала взбитые с сахаром жирные сливки, разделила их на две части и в одну добавила немного красного красителя, перемешала и получился очаровательный цвет. Затем нанесла сливки на верхний корж и бока, разделила их фигурками из айсинга, а красную часть посыпала цветным сахаром.
А в завершение украшения использовала конфеты и кокосовую стружку.
А вот так торт выглядит в разрезе. (Фото сделано Викой Тори, так как торт я готовила для нее.)

Приятного аппетита!!!

Торт “Красный бархат”

Ингредиенты:

Крем

Сыр творожный — 340 г
Масло сливочное — 115 г
Сахарная пудра — 100 г
Ванильная эссенция — 2 ч. л.

Бисквит

Мука пшеничная / Мука — 340 г
Сахар — 300 г
Какао тертое — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 300 г
Пахта — 280 г
Краситель пищевой — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Для бисквита:
подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.
Дальше добавьте в миску яйца, растительное масло без запаха, пахту (можно заменить жирным кефиром) и взбейте.
Добавьте гелевый краситель.
Хорошо перемешайте миксером.
Смажьте форму сливочным маслом, на дно формы постелите пергамент.
Тесто разделите на 3 равные части и выпекайте каждый корж по отдельности.
Выпекать при 170 гр., примерно 20-25 мин.
Остудите коржи и срежьте верхушку.
У остывших коржей обрежьте края.

Для крема:
все ингредиенты поместите в миску.
Взбейте на малой скорости, постепенно ее увеличивая.
Но не до максимума, чтобы крем стал плотным и увеличился в объеме.
Каждый корж прослоите кремом.
Украсьте фруктами и ягодами.

Торт “Красный бархат” оригинальный

Ингредиенты:

Мука — 340 Грамм
Сахар — 300 Грамм
Какао — 1 Ст. ложка
Соль — 1/4 Чайных ложки
Cода — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Яйца — 3 Штуки
Масло растительное — 300 Миллилитров
Кефир — 300 Миллилитров
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (+ 2 ч. л. для крема)
Красный гелевый пищевой краситель — 1 Чайная ложка
Сыр сливочный — 260 Грамм (для крема)
Масло сливочное — 250 Грамм (для крема)
Сахарная пудра — 150 Грамм (для крема)
Молоко — 1 Ст. ложка (для крема)

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом до белого цвета.
Подмешиваем пищевой краситель (следуя инструкции на упаковке).
Кефир смешиваем с содой, через 5 минут вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем.
Сухие ингредиенты смешиваем между собой.
В несколько приемов (поочередно) добавьте сухие ингредиенты и кефир в тесто.
Постоянно перемешивайте. Тесто должно получится бордовым.
Возьмите две формы для выпечки и застелите их пергаментом.
Равномерно распределите тесто по формам.
Выпекайте 30 минут в духовке, температура 170 градусов.
Мягкое сливочное масло взбиваем до белого цвета, примерно 10 минут.
Добавляем ванильный экстракт, сливочный сыр и молоко.
Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Испеченные коржи отсудите и аккуратно срежьте верхушку, придав им красивую форму.
Промажьте коржи кремом и сформируйте торт.
Поместите торт в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

ТОРТ «Красный бархат» 


Views: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *