Клубничный торт

Клубничный торт

Клубничный торт радует своим ярким видом и дарит потрясающий вкус. Многим может показаться, что приготовить такой десерт довольно сложно, но если следовать рецепту, окажется, что не все так страшно. 

Клубничный торт

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука (для хрустящего теста) — 250 г
Сахар (2 ст.л. – для хрустящего теста, 2 ст.л. – для начинки) — 4 ст. л.
Масло растительное (для хрустящего теста) — 1/2 стак.
Йогурт (обезжиренный, для хрустящего теста) — 3 ч. л.
Клубника (для начинки) — 750 г
Желатин (для начинки) — 25 г
Сок лимонный (для начинки) — 1/2 шт
Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Муку смешать с сахаром (по желанию можно добавить и ванильный сахар)
Добавить йогурт, перемешать
Добавить растительное масло
И быстро замеситть однородное тесто, сформировать шар и положить его на 30 минут в холодильник
Форму диаметром 26 см смазать маслом, тесто можно раскатать, но проще придать ему форму руками прямо в форме для запекания, наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут
Затем достать и остудить
500 грамм клубники измельчите в блендере до состояния пюре и добавьте к нему сахар, перемешайте
Желатин насыпьте в кастрюльку или мисочку
Залейте очень горячей водой, чтоб покрыло
И энергично перемешайте
Добавьте сок половины лимона, перемешайте
Слегка остудив, добавьте к клубничному пюре с сахаром и перемешайте, поставьте получившуюся начинку в холодильник приблизительно на 30 минут, чтобы она немного загустела
Корж переложите на блюдо и сверху разложите уже густую начинку, разровняйте
Оставшиеся 250 грамм ягод также помойте и разрежьте пополам, украсьте по кругу торт ими
Поставить торт в холодильник еще где-то на 30-40 минут, перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Views: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *