Клапшот (англ. clapshot) — традиционное шотландское блюдо, которое возникло в Оркни. Может быть подано с хаггисом, овсяными лепёшками , фаршем, колбасой или холодным мясом. Готовится как пюре из брюквы (турнепса) или репы и картофеля («Neeps and tatties») с добавлением зелёного лука, масла, соли и перца; некоторые версии включают лук.
Название оркадское по происхождению.
Клапшот
Ингредиенты:
картофель – 450г
репа – 450г
топленое масло – 20-25г
шнитт-лук (нарезанный) – 1 ст.л.
соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить Клапшот необходимо…
Отварить картофель и репу, приготовить из них пюре.
Добавить масло, лук, посолить, поперчить и взбить, не снимая с огня.
Подавать очень горячим.
Клапшот
2 рецепта
Терпуг под горчичным соусом с гарниром “клапшот”
Для гарнира репу и картошку очистить и отварить до готовности, сделать из них пюре.
Подогревая его в кастрюле на слабом огне, добавить растопленное масло и мелко нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу.
Не снимая с огня, хорошо взбить пюре, по…
Ингредиенты:
1 кг. рыбы (в оригинале треска, у меня терпуг), ½ пучка петрушки, 2 лавровых листа, ½ ч.л. черного перца горошком, соль, 1 ст. воды, 1 ½ ст. молока, 2 ст. л сливочного масла, 2 ст. л муки, 1 ст. л 3% уксуса ( у меня яблочный), 2 чл горчицы, молотый черный и…
Картофельное пюре с репой
Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, репу, соль, перец, молоко, масло.
Вымойте, очистите и нарежьте корнеплоды: картофель покрупнее, репу мельче, так как она варится дольше.
Варите до готовности в подсоленной воде.
Для вкуса можно добавить пар…
Ингредиенты:
Картофель – 1000 г, Масло сливочное – 70 г, Молоко – 3 ст., Перец чёрный молотый – 4 щепотка, Репа – 400 г, Соль морская – 2 ч. л.
Views: 6