Клаб-сэндвич (англ.club sandwich, clubhouse sandwich) — бутерброд из хлеба (обычно поджаренного), с нарезанным приготовленным мясом птицы, ветчиной или жареным беконом, листьями салата, помидорами и майонезом. Сэндвич часто разрезают на четвертинки или половинки и скрепляют вместе с помощью коктейльных палочек. Современные версии часто состоят из двух слоев, разделенных дополнительным ломтиком хлеба.
Ингредиенты
Как и в случае с BLT-сэндвичем (от англ. bacon, lettuce, tomato), в стандартную комплектацию входит поджаренный белый хлеб, а также салат айсберг, бекон и помидоры. Сэндвич традиционно заправляют майонезом. Однако существует множество вариаций традиционного клаб-сэндвича. Некоторые меняют белок, например, «клаб для завтрака», который включает яйца, или «клаб с ростбифом». Другие включают ветчину (вместо или в дополнение к бекону) или немецкий Kaiserfleisch и / или ломтики сыра (швейцарский, голландский или чеддер). Горчица (английская, французская дижонская, немецкий сэнф, американская или цельнозерновая) и иногда медовая горчица являются обычными приправами, с нарезанными маринованными корнишонами, также с горчичными солёными огурцами, или индийским чатни. Высококлассные варианты включают устричный клаб, лососевый клаб и крабовый.
Сэндвич обычно подают с капустным салатом или картофельным салатом и часто украшают маринованными огурцами. Салат из капусты или картофеля часто сводится к «гарнирной» порции, когда основным сопровождением является заказ картофеля фри или картофельных чипсов. Из-за высокого содержания жиров и углеводов в хлебе, беконе и заправке, клаб-сэндвичи иногда критикуют как нездоровые. В 2000 году Burger King подверглась критике за свой куриный клаб, который содержал 700 калорий, 44 грамма жира (девять из них насыщенные) и 1300 миллиграммов натрия, а также трансжиры из фритюрницы.
Клаб-сэндвич
Ингредиенты:
Хлеб (для тостов) — 6 ломт.
Майонез — 6 ст. л.
Помидор — 2 шт
Бекон — 200 г
Грудка куриная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Табаско — по вкусу
Листья салата / Салат (листья)
Приправа (соль и перец) — по вкусу
Процесс приготовления:
Кладем хлеб
Смазываем майонезом
Сверху кладем листья салата
Выкладываем порезанные помидоры
Сверху кладем обжаренный бекон
Делаем второй слой – хлеб, майонез, салатный лист.
Кладем вареную куриную грудку + несколько капель соуса Тобаско (по вкусу)
Выкладываем яйцо (важно чтобы желток был целый и не до конца прожаренный)
Готово!
Views: 2