Картофельный салат — популярное блюдо европейской кухни, преимущественно чешской, немецкой и австрийской. Позже получил распространение по всему миру, в него стали включаться самые разнообразные ингредиенты и добавки. Подаётся как холодная закуска или в качестве гарнира. Также салат употребляется в качестве вегетарианского, постного и диетического блюда.
Описание
Представляет собой салат из отварного картофеля с добавлением других ингредиентов (репчатого лука, жареного шпика, маринованного огурца). В качестве заправки используется майонез или винегретная заправка, иногда йогурт и горячий мясной бульон.
Картофельный салат по-фински
Ингредиенты:
Салат
Картофель (отварить в кожуре) — 6 шт
Лук белый — 1 шт
Огурец маринованный — 2-3 шт
Укроп — 1/3 пуч.
Заправка
Сметана — 200 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Горчица (мягкая) — 1 ст. л.
Перец черный — 1 щепот.
Способ приготовления:
Картофель очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
Добавить мелко нарезанный лук.
Добавить маринованные огурцы, нарезанные на небольшие кубики.
Приготовить заправку: к сметане добавить соль, сахар, горчицу, перец, тщательно перемешать.
Обязательно попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте его вкус.
Заправить салат соусом, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Немецкий картофельный салат
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Лук красный (небольшие) — 2 шт
Колбаса (полукопченая “Краковская традиционная” и ветчина “По-Черкизовски” ТМ Черкизово) — 200 г
Бекон — 120 г
Огурец маринованный — 5 шт
Уксус (белый винный или яблочный) — 4 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Петрушка (4-5 веточек) — 5 веточ.
Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды примерно 10-12 минут, до готовности.
Затем откинуть на сито.
Бекон нарезать и поджарить до сухости и полного вытапливания жира в глубокой сковороде.
Убрать подсушенный бекон из сковороды.
Колбаски ТМ Черкизово очистить от шкурки, нарезать кружочками или полукружиями.
Красный лук очистить, нарезать перьями.
Положить колбаски и лук в сковороду с жиром от бекона, жарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
Всыпать мелко нарезанные стебли от петрушки, сахар, соль, влить уксус, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится.
Добавьте картофель, перемешайте, прогрейте и снимите сковороду с огня.
Когда картофель немного остынет, добавьте кружочки маринованных огурцов, поперчите.
Салат переложите на блюдо, посыпьте листьями петрушки и беконом.
Вкусен и теплый, и холодный!
Исключительно гармоничное сочетание копченостей, картофеля и кисло-сладкого вкуса лука!
Views: 2