Каринтийская лапша (нем. Kärntner Nudel, словен. koroški krapi) — австрийское блюдо из тонко раскатанного лапшевого теста с разнообразной начинкой, похожее на вареники с характерными зубчатыми защипами по кромке, для чего требуется определённый навык. Считается, что лепка каринтийской лапши таким традиционным способом — достаточно трудоёмкий процесс. В Каринтии бытовала пословица о том, что девица, не умеющая «вить» (лепить кренделем) лапшу, не найдёт мужа. По своему размеру каринтийские вареники могут достигать размера в кулак. Похожими на каринтийскую лапшу австрийскими блюдами являются каринтийские шликкрапфены и тирольские шлуцкрапфены.
Лапша Каринтийская
Ингредиенты:
300 г копченого мяса
150 г картофеля
150 г творожного сыра
1 луковица
Яйцо 2 шт.
1 щепотка чесночного порошка
1 чайная ложка майорана (сушеного)
1 чайная ложка тимьяна
1 щепотка соли
1 ст. л. оливкового масла 600 г муки
1 ст. л. соли
30 мл масла Bona
250 мл воды (чуть теплой)
Способ приготовления:
Для приготовления мясной лапши по-каринтийски замесите тесто из муки, соли, масла и воды и сформируйте из него шар.
Накройте шарик теста фольгой и оставьте на час.
Картофель отварить до мягкости, очистить и размять вилкой.
Очистите лук, пропустите мясо через мясорубку и слегка обжарьте на сковороде.
Замесите эту смесь с картофелем и творожным сыром и соедините с яйцами.
Приправьте майораном, тимьяном и чесноком и, при необходимости, посолите.
Сформируйте из массы клецки.
Сформируйте из теста рулет на посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатайте листы теста на ладони.
Выложите пельмени с мясом сверху, сложите тесто и сформируйте большую лапшу в форме полумесяца.
Отварите макароны в кастрюле с подсоленной водой в течение 12-15 минут.
Views: 2