Кабинетный пудинг

Кабинетный пудинг

Кабинетный пудинг (англ.Cabinet pudding)  – традиционный английский сладкий формованный пудинг, приготовленный на пару, из хлеба, бисквита или аналогичных ингредиентов в заварном креме, в форме, с кусочками фруктов, такими как вишня или изюм. Подаётся со сладким соусом. В других версиях кабинетного пудинга может использоваться желатин и взбитые сливки .

Ранние рецепты

Один из самых ранних зарегистрированных рецептов можно найти в работе Джона Молларда 1836 года «Искусство кулинарии, новое издание» (The Art of Cookery New edition) :

Вскипятите пинту сливок или молока с палочкой корицы и небольшим количеством лимонной цедры в течение десяти минут, залейте этим четверть фунта торта «Савой» или бисквитного печенья и, когда он остынет, добавьте две унции иорданского миндаля, ошпарьте его и мелко порубите. Смажьте форму маслом, застелите ее промасленной бумагой, на дно и по бокам выложите несколько сушёных вишен, влейте смесь с добавленными к ней шестью хорошо взбитыми белками яиц и поставьте форму в сотейник с кипящей водой на три четверти часа. При подаче полить соусом из масла и муки, добавить немного белого вина и бренди, а также немного лимонного сока.

Кабинетный пудинг

Ингредиенты:

соль по вкусу
ваниль по вкусу
сахар 250 г.
орех грецкий 100 г.
молоко 500 г.
мука 200 г.
яйца 10 шт.
ром 100 г.
цукаты 100 г.
джем апельсиновый 200 г

Способ приготовления:

Из 4 яиц, 80 г сахара, 80 г муки вымешать бисквитное тесто, уложить его в противень и выпекать.
Готовый пласт нарезать тонкими ломтиками.
Из 6 яичных желтков, 70 г сахара, ванилина, 100 г муки, 100 г холодного молока приготовить густую массу.
400 г молока довести до кипения и, непрерывно помешивая его, влить приготовленную массу.
Когда крем заварится, снять его с огня.
6 яичных белков, 30 г сахара взбить в крепкую пену и вместе с молотым орехом, мелко рубленным цукатом, 7з частью рома смешать с кремом.
В смазанную пудинговую форму уложить бисквитные ломтики, оставив небольшую часть.
Кремом заполнить форму на 3/4 высоты и сверху разложить оставшиеся бисквитные ломтики.
Форму поставить в горячую воду и запекать пудинг в печи 30 мин.
Из остатков сахара и 150 г воды сварить сироп.
К остывшему сиропу добавить оставшийся ром и джем, хорошо все вымешать и подать к пудингу.

Views: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *