Имони

Имони

Имони (яп. 芋煮) — японский мясной суп, традиционный для японского региона Тохоку.

Ингредиенты

Существует набор ингредиентов, который считается стандартными составляющими рецепта:

  • клубни таро
  • тонко нарезанное мясо, обычно говядина или свинина
  • коньяковую муку из клубней конняку (с целью сгущения)
  • соевый соус.

Разновидности рецептов варьируются в зависимости от префектуры: например, в префектуре Ямагата включает говядину, сахар и соевый соус и имеет сладкий вкус, в то время как, приготовленное в соседней префектуре Мияги, включает пасту мисо для придания вкуса супу, а в районе Сёнай префектуры Ямагата в рецепт входят свинина и мисо вместо говядины и соевого соуса. Другими ингредиентами блюда могут являться китайская капуста, корень лопуха, дайкон, морковь, японский зелёный лук, мирин или сакэ, тофу, различные виды грибов.

Имони

Едят как любой суп в холодные времена года, но в конце лета и начале осени, это блюдо в северо-западном регионе Японии наиболее известно в качестве коллективной трапезы на открытом воздухе. Осенью, группы людей, готовящих у костра на берегу реки, считаются признаком сезона, а круглосуточные магазины держат запас дров и других припасов специально для этого случая.

Основное что приготовление идёт публично, на природе, большой компанией. В Сэндае — на берегу реки Хиросэ, на кострах. День большого супа или имони-кай.

Имони – тушеное рагу из сатоимо (она же “таро”; иностранцы часто называют сатоимо просто “сладкой картошкой”), мяса, конняку (твердая желеобразная штука, которую делают из растения Аморфофаллус коньяк), соевого соуса, ну и чего еще хозяйке было не жалко кинуть. Грибочки, например, часто кладут и сезонные овощи.

Как готовят гигантский имони? В шестиметровый котёл засыпают 3 тонны картофеля, 1,2 тонны говядины, 700 литров соевого соуса, а ещё лука, овощей и даже 200 килограммов сахара. Добавляется 6 тонн воды — и процесс начинается. 

На фестивале «Кай 2018», он прошёл в воскресенье 16 сентября, разлили в без малого 13 тысяч порций картофельно-мясного объедения. Мало того – Книга рекордов Гиннесса зафиксировала рекорд: приготовление и сервировка самой большой порции супа в мире всего за 8 часов.


Views: 27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *