Говяжьи рулетики
Говяжьи рулетики (нем. Rinderroulade, также нем. Rindsroulade) — традиционное мясное блюдо в Германии, Австрии, Польше и Чехии. Для приготовления рулетиков требуются крупные ломти из бескостного тазобедренного отруба говяжьей туши, преимущественно из наружной его части или огузка, а также предостного отруба лопаточной части и средней части костреца.
Разделанные ломти говядины приправляют солью, перцем и смазывают горчицей, сверху выкладывают ломтик бекона, порезанный кубиками репчатый лук и маринованные огурцы, затем сворачивают в рулетики, которые перевязывают кулинарной нитью или скрепляют специальными стяжками, шпажками или просто зубочистками. Рулетики быстро обжаривают на сильном огне до коричневого цвета, затем добавляют воду и тушат до готовности на слабом огне. Блюдо обретает типичный вкус с пряным коричневым соусом, который сгущивают в конце мукой. Перед сервировкой с рулетиков снимают сохранявшие их форму шпажки или нить. Гарниром к говяжьим рулетикам обычно подают тушёную краснокочанную капусту с отварным картофелем, картофельным пюре, шпецле или кнедликами.
В начинку для говяжьих рулетиков в некоторых рецептах также добавляют метт. Вместо шпика и маринованных огурцов используют также овощи с рисом. В Австрии добавляют морковь, в Швабии предпочитают сваренное вкрутую яйцо со шпиком, горчицей и огурцом. Говяжьи рулетики небольшого размера в Альпах называют также «мясными птицами», а в Чехии — «испанскими пташками».
Говяжий рулет
Ингредиенты:
Для фарша:
Фарш говяжий – 800 грамм
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 1 долька
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Для грибной начинки:
Грибы маринованные – 1 банка
Лук репчатый – 0,5 шт.
Брокколи – 1 маленький вилок
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Для омлета:
Яйца куриные – 3 шт.
Соль – по вкусу
Описание приготовления:
Для приготовления рулета из говяжьего фарша в духовке подготовим продукты по списку.
В фарш добавим нарезанные мелко лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец – по вкусу.
Хорошо вымешаем. Отставим в сторону.
Займемся начинкой.
Яйца слегка взболтаем вилкой, солим. Выливаем смесь на сковороду, смазанную маслом и выпекаем тонкий омлет.
Сковороду лучше взять большого диаметра.
Омлет выкладываем на тарелку, отставим в сторону.
Далее – опять начинка. Грибы нарежем и обжарим с измельчённым луком.
Брокколи отварим минуты 3. Воду сольём и нарежем капусту мелко.
Собираем начинку: нарезанную брокколи и обжаренные грибы выкладываем в миску.
Добавим яйцо, панировочные сухари. Солим. Хорошо перемешиваем.
Все готово.
Фарш выкладываем на фольгу, приминаем. Размер пласта из фарша должен быть порядка 30х20 см.
Выкладываем разрезанный пополам омлет.
Поверх омлета – начинку из грибов и брокколи. Разровняем.
Выложить начинку на омлет
Сворачиваем в рулет.
Рулет выкладываем на противень.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Говяжий рулет готов.
Карловарский рулет
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) – 500 г
Бекон (или шпик) – 40 г
Ветчина – 70 г
Маринованные огурцы – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло оливковое – 1 ч.л.
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Описание приготовления:
Яйца взбить вилкой, при желании посолить и поперчить.
Силиконовую кисточку слегка обмакнуть в оливковое масло, смазать им сковороду.
Вылить яйца, жарить с обеих сторон в виде большого блина до готовности.
Мясо разрезать вдоль волокон на нужное количество порций.
Каждый кусок мяса накрыть пищевой пленкой и отбить достаточно тонко, поперчите свежемолотым черным перцем.
Если будете использовать бекон вместо шпика, учтите, что он достаточно соленый, поэтому мясо солить не следует.
Выложить на мясо слой бекона.
Следующий слой – тонко нарезанная ветчина (любая).
Дальше идет слой омлета и тонко нарезанных маринованных огурцов.
Свернуть мясо с начинкой в виде рулета, связать плотной ниткой или кулинарным шпагатом.
Сковороду снова смазать оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки, обжарить рулеты до золотистой корочки со всех сторон.
Разогреть духовку до 160 градусов.
Рулеты переложить в форму для запекания, влить немного воды и готовить 50-60 минут.
Каждые 10 минут поливать рулеты выделившимся соком.
В классическом варианте Карловарские рулеты подают с жареным или запеченным картофелем, также с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
Приятного!
Views: 5