Дроб — блюдо румынской кухни. Представляет собой фарш из субпродуктов ягнёнка, завёрнутый в сальник и жареный как мясной рулет.
Описание блюда
Основными компонентами являются субпродукты баранины (печень, легкие, селезёнка, сердце и почки), овощи (лук, укроп, петрушка, чеснок, любисток), яйца (сырые и варёные), хлебный мякиш, замоченный в воде или молоке. Потроха барана мелко нарезают и смешивают с другими ингредиентами и специями. Фарш заворачивают в сальник. Затем дроб укладывают на противень и запекают в духовке. Как вариант, вначале сальник могут разрезать на небольшие квадратики, в которые заворачивают фарш как в голубцы, а затем запекают с сыром. Также вместо сальника иногда используют тесто. Традиционно дроб готовят на Пасху.
Румынский дроб из печени
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное — 8 шт
Петрушка — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Процесс приготовления:
Зелень мелко нарезать, болгарский перец кубиками, вареные яйца крупными кусками, отварную (5 минут) в подсоленной воде печень очистить от плёнок и нарезать крупными кусочками. Соединить все ингредиенты.
Яйца, соль, перец, сметану перемешать до однородности и залить печень с яйцами, аккуратно перемешать и выложить в смазанную форму для запекания.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут (до готовности).
Дроб
Ингредиенты:
Печень куриная — 400 Грамм
Яйца — 5 Штук (З отварных добавляем к печени, 2 сырых для заливки.)
Сметана — 200 Миллилитров
Мука цельнозерновая — 3-4 Ст. ложек
Зелень — 1 По вкусу Соль — 1 Щепотка
Перец черный — 1 Щепотка
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Процесс приготовления:
Подготовим ингредиенты.
Печень обжариваем на подсолнечном масле 5-7 минут.
Разрезаем печень на крупные куски и кладем в форму для запекания.
Удобнее всего использовать прямоугольную форму для кекса.
3 яйца варим, остужаем, чистим и разрезаем на четвертинки.
Добавляем яйца к печени.
Далее вновь кладем печень и яйца.
В пиалу вбиваем 2 яйца и добавляем муку.
Кладем сметану.
Добавляем немного зелени, соль и перец.
Все перемешиваем.
Полученную массу выливаем в форму к печени и яйцам.
Отправляем форму в духовку.
Готовим при температуре 190-200 градусов около 30 минут.
После выпекания оставляем дроб в форме минут на 10, затем, достаем из формы и нарезаем на порционные куски.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
В процессе запекания должна появится румяная корочка. Корректируйте температуру и время запекания в процессе приготовления.
Views: 5