Днестр

Днестр

Днестр (укр. Днiстер) — салат из белокачанной шинкованной капусты, подсоленной и слегка примятой, нарезанной полукопченой колбасы, консервированного горошка и майонеза.

По легенде в 1960-е годы салат «Днестр» придумал шеф-повар черновицкого ресторана «Днiстер», расположенного на улице имени Ольги Кобылянской, № 7. «Днестр» стал фирменным салатом заведения, а также популярным рецептом для домашней кулинарии ввиду своего вкуса, простоты приготовления и не дорогих ингредиентов. Позже салат якобы удостоился призового места на Всесоюзном конкурсе кулинаров в Москве.

Кроме основных ингредиентов салат готовят с добавлением репчатого лука, зелени, сахара, сверху украшают варёными яйцами.

Салат “Днестр”

Ингредиенты:

Капуста пекинская — 300 г
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
Лук зеленый — 2 ст. л.
Укроп — 1 ст. л.
Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
Колбаса (сырокопченая (70 г для салата+30 г для украшения)) — 100 г
Майонез — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Процесс приготовления:

Капусту нарезать тонкими полосками.
Колбасу 70 г. тоже режем тонкими полосками (из 30 г сделайте украшения), яйца сваренные вкрутую натереть на крупной терке, если будете сервировать по первому способу, сохраните 1 желток, а если по второму, то сделайте фигурные украшения.
Добавить в капусту колбасу, лук, укроп, горошек и яйца, посолить и поперчить (учитывая соленость майонеза), добавить майонез и перемешать.
Можно подать салат несколькими способами.
Просто поместить его в салатник.
Сверху посыпать тертым на мелкую терку желтком, украсить фигурно нарезанным яйцом, горошком и зеленью.
А еще можно выстелить внахлест листья пекинской капусты, поместить на них салат, накрыть сверху листом капусты.
Украсить фигурно нарезанным яйцом, горошком, розочками из колбасы, помидорками черри и зеленым луком.
Завязать низ ленточкой.


Views: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *