Дальгона

Дальгона

Дальгона — это корейский кофе, который недавно получил широкую популярность в мире. Дело в том, что готовится напиток элементарно просто, а выглядит, как из настоящей кофейни.

Кофе Дальгона

Ингредиенты:

Кофе растворимый — 2 Чайных ложки (гранулированный)
Вода — 2 Чайных ложки (горячая)
Сахар — 2 Чайных ложки
Молоко — 3/4 Стакана

Способ приготовления:

Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте сахар и растворимый кофе.
Добавьте воду и взбейте миксером до крепкой пенки.
В стакан, в котором будете подавать кофе, налейте молоко.
Сверху выложите кофейную пенку.
Кофе Дальгона готов!

Откуда взялся дальгона-кофе

«Взбитый кофе» готовят в Китае и Пакистане, там он носит название Macau Coffee. Когда корейский актер Чон Иль У попробовал этот напиток на тв-шоу, он сравнил его с уличными корейскими сладостями — дальгоной.

Конфеты дальгона готовят из сахара и пищевой соды. Сахар расплавляют до состояния карамели, затем добавляют щепотку соды, смешивают ингредиенты и дают смеси затвердеть. Дальгона-кофе и правда похож на эти конфеты внешне и по вкусу, так за ним и закрепилось это название.

India Today отмечает, что дальгона-кофе — это всего лишь аналог Phenti Hui Coffee или Beaten Coffee, напитка, который давно готовят в Индии. Единственное отличие в том, что в Phenti Hui молоко наливают поверх основной смеси, а в дальгоне сначала наливают молоко, а затем на него выкладывают кремообразную пену.

Популярность дальгона-кофе стала расти после того, как пользователи социальных сетей начали делиться роликами приготовления напитка. Девушка Ханна выложила в TikTok ролик, который набрал два миллиона лайков, а хештег #dalgonacoffee — 341,5 миллиона просмотров.

По мнению Los Angeles Times, тренд на дальгона-кофе в соцсетях может соперничать с популярностью латте-арта.

Люди публикуют эстетические и даже комедийные ролики приготовления дальгона-кофе. Со временем появились авторские разновидности напитка, например, матча-дальгона, латте-дальгона, молочный чай дальгона.

Итак, дальгона — напиток трендовый, но не кофейный. Он понравится тем, кто любит делать красивые фото для соцсетей и сладкие молочные коктейли, но не тем, кто ценит спешелти-кофе.

ДАЛЬГОНА КОФЕ

Ингредиенты:

Кофе растворимый- 3 стол.л.
Сахар – 3 стол.л.
Вода – 3 стол.л.
Лед – 0.4 стак.
Молоко – 500 мл

Способ приготовления:

Как сделать дальгона кофе?
Подготовьте всё, что понадобится для приготовления этого напитка.
Молоко может быть любой жирности, животного или растительного происхождения.
Его количество указано примерно.
Кофе – самый обычный сублимированный.
Вода потребуется горячая.
В высокую ёмкость для взбивания налейте горячую воду, добавьте сахар и кофе.
Миксером взбейте смесь в течение 1-2 минут на минимальных оборотах.
За счет присутствия в растворимом кофе поверхностно-активных веществ, пена получится очень густой.
Кстати, её густоту можно регулировать на свое усмотрение: от тягучей, медленно стекающей до полностью стабильной, как устойчивые пики от взбивания куриных белков.
Это будет зависеть от времени взбивания и на вкус напитка никак не повлияет.
В стаканы добавьте лед по вкусу и налейте молоко так, чтобы до края стакана оставалось еще 2-3 сантиметра.
Ложкой выложите кофейную массу поверх молока.
Крутой напиток готов.

Кофе “Дальгона” из Тик-Тока

Ингредиенты:

Кофе растворимый — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Лед (4-5 кубиков льда) — 5 шт
Молоко — 300 мл
Корица
Шоколад темный (тертый шоколад или какао (по желанию)) — по вкусу

Способ приготовления:

Кофе, сахар и теплую воду смешать в емкости, затем при помощи миксера или венчика взбить до консистенции густого пышного крема.
Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Традиционно корейский кофе подают холодным.
В стакан насыпать несколько кубиков льда, налить 150 мл молока, а сверху выложить 2 столовые ложки приготовленного крема, по желанию можно посыпать молотой корицей или тертым шоколадом.
Крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.


Дальгона (кор. 달고나) или Ппопги (кор. 뽑기) — корейская сладость, сделанная из растопленного сахара и пищевой соды. Являлась популярной уличной едой в 1970-х и 1980-х годах.

При термической обработке щепотки соды, смешанной с сахаром, выделяется диоксид углерода. Это заставляет растопленный сахар подняться и стать хрустящей конфетой после затвердевания. Обычно сладкая кремовая смесь выливалась в плоскую круглую форму и с помощью специальных формочек на ней выдавливался рисунок.

Те, кто её ели, старались съесть сладость, не повредив центральную фигуру. Если им удавалось это сделать, то по традиции они получали ещё одну дальгону в подарок.


Views: 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *