Брауни

Брауни

Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни.

В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.

История брауни задокументирована: светская львица Берта Палмер заказала кондитеру Palmer House Hotel десерт, подходящий для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года: небольшого размера и похожий на сладкий пирог, но при этом удобный для поедания из коробок. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, их до сих пор готовят в отеле по оригинальному рецепту.

Первое упоминание слова «брауни» относится к 1896 году: в кулинарной книге Фанни Фармер так названы пирожные из мелассы.

Виды

  • Fudgy brownies («живые» брауни с жидким центром).
  • Cakelike brownies. Этот рецепт брауни по своей консистенции и вкусовым качествам больше остальных напоминает шоколадные пирожные.
  • Chewy brownies. Этот вид брауни имеет тягучее наполнение, которое достигается за счет добавления в тесто дополнительного яйца.
  • Blondies. Этот вариант пирога многие также называют брауни из-за его похожести по консистенции. Только в рецептуру blondies не входит шоколад, но добавляется коричневый сахар, масло и яйца.

Классический шоколадный брауни

Яркий десерт для домашнего чаепития – шоколадный брауни. Приготовить продукт можно по классическому рецепту с добавлением какао и темного шоколада.

Ингредиенты:

Темный шоколад – 100 гр.
Какао – 2 ст.л.
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 50 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар-песок – 100 гр.
Разрыхлитель – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Кусочки темного шоколада кладем в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Растапливаем продукты на водяной бане.
Шоколад с маслом должен превратиться в гладкую однородную массу.
Добавляем в горячую массу сахар и старательно его размешиваем.
Даем содержимому остыть и разбиваем в него куриные яйца.
Взбиваем заготовку и постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Добавляем какао и вымешиваем лопаткой до однородности.
Подготовленное жидкое тесто переливаем в форму, устланную фольгой.
Выпекаем десерт 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый продукт извлекаем из формы и перекладываем на решетку. Даем остыть.
Классический шоколадный брауни готов. Делите его на порции и подавайте к столу!

Брауни с жидкой шоколадной начинкой внутри

Ингредиенты:

Шоколад темный – 200 гр.
Масло сливочное – 180 гр.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 90 гр.
Какао – 30 гр.
Сахар – 1 ст.
Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем куриные яйца в небольшую миску, засыпаем их солью, сахаром и взбиваем.
  2. Сюда же вливаем остывшее растопленное сливочное масло.
  3. Часть темного шоколада растапливаем и опускаем в массу из масла и яиц.
  4. Добавляем какао и тщательно перемешиваем.
  5. Просеиваем в шоколадную заготовку муку.
  6. Вымешиваем тесто до однородности и дополняем его оставшимися кусочками шоколада. Именно они и станут жидкой начинкой, так как растопятся при выпекании.
  7. Переливаем массу в форму для выпекания.
  8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  9. Шоколадный брауни покроется хрустящей корочкой, но при этом останется жидким внутри. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!

Брауни с какао в духовке

Ингредиенты:

Какао – 80 гр.
Масло сливочное – 180 гр.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 80 гр.
Сахар – 0,5 ст.
Соль – 1 щепотка.
Ванилин – по вкусу.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.
  2. В большой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и какао.
  3. Для аромата по вкусу, добавляем ванилин. Достаточно одной маленькой пачки.
  4. Всыпаем и разрыхлитель теста.
  5. Начинаем размешивать заготовку.
  6. Должна получиться однородная сухая смесь.
  7. Отдельно растапливаем сливочное масло.
  8. В масло начинаем всыпать сухую смесь.
  9. Старательно вымешиваем продукты.
  10. В остывшую массу разбиваем куриные яйца.
  11. Вымешиваем или взбиваем до однородного состояния.
  12. Переливаем жидкое тесто в подходящую форму для выпекания.
  13. Разглаживаем поверхность десерта.
  14. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность блюда можно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
  15. Готовый десерт слегка остужаем и делим на порционные кусочки.
  16. Домашний брауни из какао можно подавать к столу!

Торт брауни

Ингредиенты:

Кэроб обжаренный – 2,5 ст.л.
Кэроб перуанский – 1 ст.л.
Мука – 100 гр.
Сахар кокосовый – 2 ст.л.
Масло сливочное – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Экстракт ванильный – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В общей миске соединяем просеянную муку, два вида кэроба, разрыхлитель и соль.
  2. Размешиваем сухую смесь венчиком.
  3. Отдельно соединяем кокосовый сахар с размягченным сливочным маслом.
  4. Растираем или взбиваем продукты до однородности.
  5. В сахарно-масляную смесь разбиваем сначала одно яйцо. Продолжаем взбивать.
  6. Добавляем ванильный экстракт и еще одно яйцо.
  7. Снова взбиваем продукты.
  8. Обе заготовки соединяем в общей посуде и старательно вымешиваем.
  9. Шоколадную смесь выкладываем в форму для выпекания.
  10. Готовим угощение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  11. Полезный и вкусный брауни готов. Делим его на порции и угощаемся!

Брауни с творогом

Ингредиенты:

Шоколад темный – 200 гр.
Масло сливочное – 180 гр.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 200 гр.
Сахар – 0,5 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

Творог – 350 гр.
Сахар – 0,5 ст.
Яйцо – 2 шт.
Ванилин – по вкусу.
Вишня – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Муку можно заранее просеять.
  2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до однородного состояния.
  3. Сливочное масло и кусочки шоколада растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  4. В яйца с сахаром тонкой струей вливаем шоколадную смесь. Продолжаем взбивать.
  5. Сюда же всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.
  6. Для начинки любым удобным способом растираем творог, сахар, ванилин и яйца.
  7. Шоколадная и творожная массы должны быть гладкими и жидковатыми.
  8. Форму для выпекания устилаем пергаментов. Слоями вливаем шоколадное тесто и творожную начинку. Украшаем десерт вишней и выпекаем 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  9. Готовый десерт оставляем до остывания, после делим на порции и подаем к столу.

Пирог брауни с бананом

Ингредиенты:

Какао – 1 ст.л.
Банан – 2 шт.
Молоко – 100 гр.
Яйцо – 3 шт.
Мука – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для глазури:

Масло сливочное – 1 ст.л.
Какао – 4 ч.л.
Вода – 4 ст.л.
Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты по списку.
  2. Мелко нарезаем один банан и измельчаем его вместе с яйцами, молоком, сахаром, мукой и разрыхлителем.
  3. Взбиваем продукты до гладкого однородного состояния.
  4. Дополняем заготовку какао.
  5. Продолжаем взбивать до образования однородного и жидкого теста.
  6. Второй банан режем тонкими продолговатыми кусками. Выкладываем их в форму с пергаментом.
  7. Заливаем банан шоколадным тестом.
  8. Выпекаем угощение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  9. Готовый банановый брауни поливаем глазурью из сливочного масла, какао, сахара и воды. Делим десерт на кусочки и подаем к столу.

Шоколадный брауни с орехами

Ингредиенты:

Шоколад темный – 200 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Орехи – 200 гр.
Яйцо – 4 шт.
Сахар коричневый – 1 ст.
Мука – 2 ст.л.
Какао – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад и сливочное масло режем кусочками. Растапливаем продукты до однородности на водяной бани.
  2. Яйца взбиваем с какао и коричневым сахаром.
  3. В яичную смесь вливаем остывший шоколад. Вымешиваем заготовку.
  4. Очищаем и измельчаем орехи до состояния мелкой крошки. Кладем ингредиент в шоколадную массу.
  5. Сюда же отправляем просеянную муку. Перемешиваем до исчезновения комочков.
  6. Переливаем шоколадное тесто с орехами в форму для выпекания. Готовим блюдо 30 минут при температуре 160 градусов.
  7. Готовый брауни оставляем остывать, после делим на порции и подаем к столу.

Шоколадный брауни с вишней

Ингредиенты:

Шоколад темный – 180 гр.
Масло сливочное – 120 гр.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 3,5 ст.л.
Сахар – 200 гр.
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Сода – ¼ ч.л.
Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

Вишня – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сыр творожный – 300 гр.
Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки сливочного масла и шоколада растапливаем до однородности на водяной бани.
  2. В горячую шоколадную смесь добавляем два вида сахара. Размешиваем до растворения сухих продуктов.
  3. Взбиваем яйца до состояния пышной пены.
  4. Переливаем яичную смесь в шоколадную. Сюда же добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду.
  5. Взбиваем тесто до гладкого состояния.
  6. Для начинки взбиваем творожный сыр с сахаром и яйцом.
  7. Большую часть шоколадного теста выливаем в форму для выпекания. Заливаем его творожной массой.
  8. По поверхности равномерно распределяем вишню.
  9. Заливаем начинку оставшимся тестом. Выпекаем десерт 50 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
  10. Шоколадный брауни с яркой вишневой начинкой готов. Делите его на кусочки и подавайте к столу.

Маленькие шоколадные кексы брауни

Ингредиенты:

Шоколад темный – 80 гр.
Масло сливочное – 60 гр.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 50 гр.
Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки темного шоколада растапливаем со сливочным маслом. Можно использовать водяную баню или мультиварку.
  2. Отдельно соединяем яйца и сахар. Взбиваем продукты до однородности и растворения сухого ингредиента.
  3. В яичную заготовку выливаем предварительно остывшую смесь из шоколада и сливочного масла.
  4. Добавляем сюда просеянную муку и взбиваем до однородности.
  5. Жидкое тесто разливаем по формам для кексов.
  6. Выпекаем угощение 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  7. Шоколадные кексы брауни готовы. Можно пробовать!

Пирог брауни в мультиварке

Ингредиенты:

Какао – 2,5 ст.л.
Масло сливочное – 100 гр.
Яйцо – 3 шт.
Мука – 2 ст.
Молоко – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Сахар ванильный – по вкусу.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В большой миске размешиваем сухие продукты: просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.
  2. В другой посуде взбиваем яйца с обычным сахаром, ванильным, молоком и сливочным маслом. Последний ингредиент заранее можно растопить и остудить.
  3. Смешиваем жидкую массу с сухой. Взбиваем заготовку до однородности.
  4. Выливаем тесто в чашу мультиварки. Готовим в режиме для выпечки около 60 минут. После готовности продукт извлекаем и даем ему остыть.
  5. Яркий шоколадный пирог готов. Делите его на кусочки подавайте к чаю.

Views: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *