Блиндхун

Блиндхун

Блиндхун (нем. Blindhuhn — букв. «слепая курица») — немецкий густой суп с беконом, фасолью, картофелем, морковью, яблоками и грушами, но без курятины. По своим ингредиентам имеет сходство с северогерманским айнтопфом «груши, фасоль и бекон». Специалитет вестфальской кухни, национальное блюдо вестфальцев с середины XIX века с лёгкой руки знаменитой немецкой кулинарки Генриетты Давидис. Блиндхун обычно готовили осенью после сбора урожая. Название блюда связано с поговоркой «И слепая курица найдёт зёрнышко» и указывает на то, что в этом блюде каждый найдёт себе что-то по вкусу. Блиндхун едят с чёрным цельнозерновым хлебом. Раньше говорили, что за столом с блиндхуном воцаряется абсолютная тишина, настолько он вкусен.

Приготовление блиндхуна начинается с замачивания фасоли на восемь часов. Сначала размоченную фасоль отваривают вместе с зелёной фасолью, затем вместе с фасолью некоторое время проваривают бекон цельным куском, далее добавляют остальные овощи. Бекон режут кубиками и добавляют в суп в конце варки. Для кислоты блиндхун приправляют уксусом и посыпают свежей петрушкой.

Классический рецепт

Вам понадобится:

свинина (или говядина) — 0,5 кг;
морковь — 0,3 кг;
картофель — 0,5 кг;
горох — 250 гр.;
фасоль — 250 гр.;
вода;
растительное масло — 50 гр.;
лук — 1 шт.;
чеснок, соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарежьте мясо крупными кубиками, положите на дно кастрюли (нужна кастрюля с толстым дном!), налейте масло и полстакана воды.
Отборное мясо режем крупными кубиками.
Тушите в течение 15 минут.
Пока готовится мясо, почистите и крупно порежьте овощи.
«Деревенский» суп готовился на скорую руку, поэтому не мельчите при нарезке продуктов.
Положите к мясу порезанные овощи и специи. Залейте горячей водой (чтобы овощи оказались в воде целиком).
Тушите под закрытой крышкой на сладом огне около 45 минут.
Перемешайте готовый суп и дайте ему настояться еще 10 минут под крышкой.


Views: 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *