Бекон с капустой

Бекон с капустой

Бекон с капустой

Бекон с капустой (ирл. Cabáiste agus bagún, англ. Cabbage and bacon) — традиционное ирландское блюдо, которое готовится из беконной части свиной туши, специй (гвоздика, душистый перец) и капусты, иногда с добавлением картофеля, моркови, лука, репы, иногда для приготовления этого блюда используется копчёный бекон. Блюдо обычно подаётся с белым соусом, который обычно готовят из муки, сливочного масла, молока и петрушки. Популярность этого блюда в прошлом объясняется тем, что ингредиенты были доступны для большинства населения, это блюдо и сейчас очень популярно в Ирландии.

Варианты блюда

Солонина с капустой (США)

В конце XIX в. ирландские иммигранты, приехавшие в США, стали заменять традиционный бекон солониной. Как и в оригинальном рецепте, в это блюдо часто добавляли картофель и морковь. Солонина с капустой остаётся и сейчас очень популярным блюдом среди выходцев из Ирландии в США, часто это блюдо подаётся на День святого Патрика.

Тушеная капуста с беконом

Ингредиенты:

Кочан капусты — 1 Штука
Бекон — 200-250 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Уксус — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Вода — 1-1,5 Стакана

Количество порций: 4

Процесс приготовления:

  1. Оборвите верхние листы с кочана капусты и разрежьте ее на четыре части. Каждую часть промойте холодной водой.
  2. Срежьте кочерыжку.
  3. Нарежьте каждую четвертинку капусты полосками.
  4. Бекон нарежьте небольшими кусочками.
  5. В кастрюлю налейте холодной воды, добавьте лимонный сок. Затем выложите нарезанную капусту и бекон.
  6. Доведите капусту с беконом и водой до кипения, затем понизьте огонь до среднего и тушьте капусту в течение часа под прикрытой крышкой.
  7. Через час, когда капуста станет мягкой, откиньте ее вместе с беконом на дуршлаг. Затем выложите в сервировочное блюдо.
  8. Тушеную капусту с беконом можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Views: 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *