Батончик Mars во фритюре
Батончик Mars во фритюре — обычный батончик Mars, зажаренный в кляре, обычно используемом для жарки во фритюре рыбы, сосисок и других продуктов. Шоколадный батончик обычно охлаждается перед жаркой, чтобы предотвратить таяние в жире для жарения, несмотря на то, что холодный батончик может сломаться при нагревании.
Блюдо появилось в магазинах рыбы и картофеля фри в Шотландии как шуточное блюдо и никогда не было распространённым. После того, как в середине 1990-х годов разные СМИ начали писать о блюде в рамках репортажей об общеизвестно нездоровой диете шотландских городов, популярность блюда стала выше. Компания Mars, производящая одноимённые батончики, не поддержала идею, выпустив комментарий, что «жарка одного из [их] продуктов противоречит нашему стремлению продвигать здоровый, активный образ жизни».
Батончики «Марс», обжаренные во фритюре
Любители шоколадных батончиков и обжаренного во фритюре фастфуда могут объединить два своих пристрастия.
Каким бы необычным ни казалось это сочетание – оно работает.
Считается, что блюдо возникло в середине 90-х годов в Шотландии.
Этот рецепт породил много себе подобных, в которых популярные в разных странах шоколадные батончики обжариваются во фритюре.
Соленая корочка перебивает сладость «Марса», что только помогает его вкусу раскрыться по-новому.
Перед обжаркой батончики желательно заморозить.
Ингредиенты:
1 ст. просеянной муки
1 ч. л. соли
3/4 ст. холодной воды
1/4 ч. л. пекарского порошка
4 батончика «Марс»
Растительное масло для жарки
Приготовление блюда:
Смешайте муку, соль и воду до однородности, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 20–30 минут.
Вмешайте в жидкое тесто пекарский порошок.
Поместите кондитерский жир или влейте растительное масло во фритюрницу, вставьте термометр и начните нагревание, выставив высокую температуру.
Окуните батончики в тесто (кляр), дайте излишкам стечь.
Обжаривайте во фритюре при 190°С до золотистой корочки.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Views: 3