Аризонский чиз-крисп

Аризонский чиз-крисп

Аризонский чиз-крисп

Аризонский чиз-крисп (англ. Arizona cheese crisp), в Аризоне просто чиз-крисп — это мучная тортилья, покрытая тёртым сыром.

Чтобы приготовить блюдо, нужно положить тортилью покрытую сыром (обычно сыры комбинируют) на металлический противень для пиццы, заранее смазанный маслом или маргарином, и запекать до того, пока они не станут хрустящими. Аризонский чиз-крисп похож на кесадилью, но отличается тем, что хрустящею сырную корочку не проворачивают, а также запекают до тех пор, пока лепёшка не станет хрустящей. Также его посыпают луком, кинзой или перцем.

Есть предположение, что аризонский чиз-крисп стал известен благодаря кафе «El Charro» в Тусоне.

Аризонский чиз-крисп редко встречается за пределами Аризоны, за исключением мест, популярных среди туристов из Аризоны, таких как Пуэрто-Пеньяско и Сан-Диего.

Хрустящая корочка с сыром Аризона

Ингредиенты:

Большая тортилья из муки размером с буррито (диаметром 13 дюймов или больше)
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чашки тертого сыра чеддер
1 или 2 обжаренных зеленых перца чили, очищенных от кожуры, семян, нарезанных соломкой (по желанию)

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F: с решеткой посередине.
  2. Смажьте мучную лепешку маслом до самых краев:
    Выложите мучную лепешку на большой противень (лучше всего подойдет темный противень или противень для печенья. Намажьте маслом тортилью по всей поверхности, до самых краев. Сливочное масло важно для вкуса хрустящей корочки с сыром, поэтому не оставляйте его без внимания!
  3. Выпекайте тортилью, пока она не подрумянится:
    Выпекайте обычную тортилью с маслом около 6 минут или пока она не начнет слегка поджариваться. (Уточните время приготовления для вашей конкретной духовки.)
  4. Посыпать сыром, добавить зеленые полоски чили, вернуть в духовку:
    Достаньте тортилью из духовки и посыпьте сыром чеддер, оставив примерно 1/2 дюйма от краев. При желании добавьте полоски зеленого чили в виде звездочек.
  5. Верните тортилью в духовку и готовьте еще 2 минуты или пока весь сыр не расплавится. Достаньте из духовки!

Views: 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *