Келедош или Калджуш — типичный персидский аш, который включает мясо (по желанию), курут, зелёную чечевицу, белую свеклу (собранную с гор) и нут.
Келедош
Ингредиенты:
- Обжаренное мясо
- Половина чашки нута
- От 1 стакана пшеничной заливки
- Зелёная чечевица в полчашки
- Две горсти белой свёклы
- 3 столовые ложки кресс-масла
- 2 стакана курута
Процесс приготовления:
Нут и пшеничную заливку оставляют вариться в кастрюле.
Положить зелёную чечевицу рядом с кулинарией, после всего приготовить, положить в говядину и поджарить мясо.
Варить 10-15 минут.
Материал хорошо приготовлен, измельчённый курут выливают в кипящую кастрюлю и варят до достижения консистенции заварного крема.
Масло растапливается при нагревании пищи и затем подаётся.
Views: 21