Кекс-лягушка (англ. frog cake) — десерт в форме головы лягушки, который готовится из бисквита с кремом и покрывается помадкой. Впервые в Австралии кекс-лягушка был приготовлен пекарней «Balfours» в 1922 году и вскоре стал популярным угощением в Южной Австралии. Сначала кекс-лягушки были только зелёными, однако вскоре появились кексы коричневого и розовых цветов, а впоследствии и множества других оттенков.
Кекс-лягушка
Ингредиенты:
Для кексов:
— 150 г. сливочного масла
— 3 яйца
— 100 г сахара
— 200 г муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 2 ст. л. молока
— Щепотка соли
Для крема:
— 100 г. сливочного масла
— 1 яйцо
— 60 мл. молока
— 100 г. сахара
— 1 ч. л. ванильного сахара
Процесс приготовления:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца.
Смешать сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.
Не прекращая взбивать добавить в масляную смесь половину сухих ингредиентов, молоко и вновь сухие ингредиенты.
Не большую прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки и вылить туда тесто, поставить в разогретую до 180 градусов тесто выпекать 15-20 минут.
Для крема.
Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко и поставить на плиту.
Варить крем помешивая до загустения. Когда смесь станет плотнее, снять с огня и поставить остывать.
Взбить мягкое сливочное масло и понемногу к нему (продолжая взбивать) вливаем молочную смесь.
В загустевший крем добавить ванильный сахар, перемешать.
Готовый корж вытащить из формы очистить от бумаги и оставить остывать.
Остывший кекс нарезать не большими квадратами.
На каждый квадрат положить крем придав вид башенки и поставить ненадолго в холодильник.
Раскатать мастику.
Вытащить из холодильника заготовки и покрыть мастикой изделие сделав разрез «ротик», а шоколадом сделать маленькие точки «глазки».
Views: 4