Картопляники — блюдо украинской кухни, готовится из варёного и размятого картофеля. К нему добавляют муку, сырое яйцо, делают из получившейся массы котлеты, обваливают в муке, и жарят на масле или смальце. Для начинки используют мясо, шкварки, грибы, сельдь, чернослив, варёное яйцо, зелёный лук, укроп, петрушку.
Картопляники подают с молоком, квасным молоком, ряженкой, сметаной, жареным салом. Наиболее распространены на западных и северных территориях Украины, в других районах также пользуются большой популярностью.
Картопляники с куриным фаршем и сыром
Ингредиенты:
Картофель (очищенный) — 700 г
Фарш куриный — 500 г
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный
Специи
Соль
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное
Сметана
Томатная паста — 1 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка
Способ приготовления:
Поставить вариться картофель.
Когда закипит, посолить.
Мелко порезать лук и пожарить на растительном масле
Высыпать в сковороду с луком фарш, обжарить до готовности, посолить по вкусу, добавить по вкусу перец и специи, выдавить чеснок и положить томатную пасту.
Картофель потолочь
В пюре добавить молоко, яйца, муку.
Сделать картофельное тесто.
Из теста делать лепешки.
На лепешку положить фарш, в середину брусочек сыра.
Слепить из картофельного теста типа пирожка.
Обвалять в сухарях.
Обжарить на раскаленном растительном масле
Подавать обязательно со сметаной.
Views: 2