Карагеоргиев шницель (серб. Карађорђева шницла) — сербское блюдо, названное по имени сербского принца Карагеоргия. Это рулет из телятины или свинины, начинённый каймаком, запанированный и запечённый (или зажареный). Подаётся с жареным картофелем и соусом тартар.
Карагеоргиев шницель
Это блюдо создано в 1959 году поваром Мича Стояновичем, который должен был приготовить котлеты по-киевски для ожидавшегося гостя из СССР, но из-за отсутствия куриного мяса был вынужден приготовить блюдо из телятины. Однако, не удовлетворившись результатом, он полил шницель соусом тартар и украсил ломтиками лимона и томата в виде ордена Звезды Карагеоргия, из-за чего он и получил своё название.
Шницель из свинины по-карагеоргиевски
Ингредиенты:
Основное:
Свинина — 700 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Начинка:
Бекон (варено-копченый) — 50 г
Сыр голландский — 70 г
Горчица (с хреном ТМ Haas) — 3 ч. л.
Панировка:
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Сухари панировочные / Панировка — 200 г
Способ приготовления:
Мякоть свинины нарезать на ломтики и отбить молоточком с двух сторон.
Слегка посолить и поперчить.
Одну сторону смазать горчицей.
Сверху горчицы положить бекон и сыр.
Свернуть по длинной стороне.
Обвалять в муке.
Далее, в яйце.
И в конце в сухарях.
Обжарить в сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Затем полученные шницели переложить в форму для запекания.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Views: 5