Капустный салат — овощной салат, основным ингредиентом которого является капуста. Помимо капусты в салат могут входить такие ингредиенты, как краснокочанная капуста, сладкий перец, тёртая морковь, репчатый лук, тёртый сыр, ананас, яблоко, которые смешивают с салатной заправкой на майонезе или сливках. Также могут добавляться различные приправы, такие как семена сельдерея. Капуста режется на мелкие кусочки, квадраты или шинкуется соломкой. В вариантах салата вместо белокочанной капусты может браться измельчённая сырая брокколи. Популярные заправки — сливки, сметана или пахта на юге США.
Капустный салат по-немецки
Ингредиенты:
Капуста белокочанная / Капустa — 1300-1500 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Сахар — 50-70 г
Уксус (5%) — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать.
Лук нарезать кубиками.
Болгарский перец тоже нарезать кубиками.
Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.
В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль.
Дать закипеть и варить, пока не растворятся соль и сахар.
Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками.
В это же время добавить горчицу.
Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
Через сутки салат будет готов к употреблению.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Любимый салат из капусты
Ингредиенты:
Капуста белокочанная / Капустa (примерно) — 250 г
Огурец (средний) — 1 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 6 ст. л.
Зелень (по вкусу (укроп, петрушка))
Соль (по вкусу, большая щепотка)
Майонез (по вкусу)
Способ приготовления:
Всё просто: капусту порезать.
Пересыпать в ёмкость, в которой будете смешивать салат.
Порезать огурец четвертинками (как в обычный салат), добавить к капусте.
Добавить зелёный горошек, порезанную зелень, соль, майонез, всё перемешать.
Вкусный и полезный салат готов!
Приятного аппетита!
Views: 2