«Капрезе» (торт) (итал. caprese, torta caprese — букв. «каприйский») — итальянский шоколадно-ореховый торт, особенно популярный в Неаполе. Назван в честь острова Капри, откуда он берёт своё начало.
Приготовление
Существует много вариаций торта «Капрезе», но основной рецепт состоит в том, чтобы смешать размягчённое масло с сахаром, затем добавить яичные желтки и после этого оставшиеся ингредиенты: мелко измельченный миндаль, растопленный на водяной бане шоколад и взбитые яичные белки. Характерной особенностью рецепта и торта является отсутствие в нём муки. После выпечки торт получается мягким внутри и с твёрдой корочкой снаружи. Обычно посыпается сверху сахарной пудрой.
Торт Капрезе
Ингредиенты:
Миндаль чищенный — 150 Грамм
Масло сливочное — 125 Грамм
Яйца — 3 Штуки Сахар — 100 Грамм
Шоколад темный — 125 Грамм
Сахарная пудра — – По вкусу
Способ приготовления:
Первое, что мы сделаем – рубим в комбайне наш миндаль.
Не в порошок – просто до небольших кусочков.
Кусочки шоколада и сливочного масла кладем в кастрюльку.
Ставим на огонь и растапливаем.
Яичные желтки взбиваем с сахаром.
Когда растопленная шоколадно-сливочная масса немного остынет, смешиваем ее с кусочками миндаля и взбитыми желтками.
Белки взбиваем в пену с небольшим количеством соли.
Взбиваем 3-4 минуты при помощи миксера.
Смешиваем взбитые белки с миндально-шоколадной смесью.
Берем форму для выпекания диаметром около 22 см, застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.
Выкладываем наше тесто в форму и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Готовый торт остужаем и подаем.
Приятного!
Views: 2