Камуния (араб. كمونية, англ.Kamouneya, Kamounia) — тушёная говядина и печень, приготовленная с зирой или кумином. Вероятно от этой специи (лат.Cumīnum cymīnum) и происходит название блюда. Популярное блюдо суданской кухни и тунисской кухни. Также иногда в качестве основного ингредиента используется ягнятина, дополнительные специи — (красный перец, кориандр и пр.). Может подаваться с приготовленным рисом или поверх него. Дополнительные ингредиенты: бульон, чеснок, оливковое масло и петрушка.
Камуния (Kammounia)
Ингредиенты:
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Куркума – 1 чайная ложка
Говядина – 500 грамм(ы) или телятина
Печень – 500 грамм(ов) или говядина
Томатное пюре – 1 столовая ложка
Харисса – 1 столовая ложка (в зависимости от вкуса)
Красный перец – 1 чайная ложка
Тмин – 2 чайные ложки
Зубчики чеснока (в конце приготовления)
Соль – 2 щепотки
Молотый перец – 1/2 чайной ложки
Готовим мясо:
Прежде всего нарежьте говядину (или телятину) на кусочки.
Затем нарежьте печень (говяжью печень или телячью печень).
В кастрюлю, большую кастрюлю или жаровню налейте оливковое масло (около 4 столовых ложек) и разогрейте.
Затем добавьте кусочки мяса и кусочки печени.
Приготовление соуса:
Поставьте на сильный огонь, не добавляя воды, минимум на 5 минут, очень часто помешивая с деликатесом.
Затем добавьте столовую ложку томатного пюре и столовую ложку хариссы (в зависимости от вкуса).
Возьмите половину чайной ложки порошка тмина и высыпьте его в кастрюлю, большую кастрюлю или жаровню.
Добавьте чайную ложку куркумы, чайную ложку порошка красного перца (крепкого или сладкого).
Затем верните его.
Приправы и камуния заключительные шаги.
Добавьте ½ литра горячей воды и приправьте солью и перцем.
Затем готовьте под крышкой 40 минут на среднем огне.
Когда мясо и печень приготовятся, добавьте чеснок (4 зубчика чеснока).
Когда вы увидите, что масло поднимается, вы можете добавить тмин (1,5 чайные ложки) и тушить в течение 5 минут.
Добавьте также зеленый перец (острый или сладкий).
Затем вы можете снять с огня и подавать блюдо.
Views: 4